「海の京都 旬のグルメキャンペーン」
参加店舗を募集します!
キャンペーンについて
目的
大阪・関西万博を見据え海の京都エリア(※)への誘客促進を図るため、対象飲食店等で旬の食材を使用したメニューを注文し、アンケートに回答いただいた方に海の京都コインをプレゼントする「海の京都 旬のグルメキャンペーン」を実施します。
(※)海の京都エリア(福知山市・舞鶴市・綾部市・宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)
概要
対象飲食店等で、対象食材(旬の食材)を使用したメニューを注文しアンケートに回答いただいた方に海の京都コインをプレゼント。該当者へは直接通知します。
秋のキャンペーン
- 開催期間:令和6年9月1日(日曜日)~10月31日(木曜日)
- 対象食材(旬の食材):アマダイ(ぐじ)、アオリイカ、サワラ、ぶどう、梨、丹波くり、万願寺甘とう
- 海の京都コイン:先着で800名に200円分、抽選で20名に10,000円分をプレゼント
冬のキャンペーン
- 開催期間:令和7年1月13日(月曜日)~2月28日(金曜日)
- 対象食材(旬の食材):ズワイガニ、寒ブリ、真がき、アカモク、アカガレイ、いちご
- 海の京都コイン:先着で800名に200円分、抽選で10名に10,000円分をプレゼント
飲食店等のキャンペーン参加方法について
参加要件
- 海の京都エリアに所在し、飲食店営業許可等を有する飲食店等であり、飲食スペースがあること。なお、海の京都コイン加盟店でなくとも参加は可能。
- 対象食材(旬の食材)を使用し、料理、菓子または飲料を提供すること。
- 事務局が実施するキャンペーン、聞き取り調査及びアンケート等に参加、協力すること。
- 対象メニューを注文した方へキャンペーン概要を説明し、対象メニュー提供時にキャンペーンカードを配布すること。
- 使用した旬の食材をメニュー等に表示すること。
- 事務局が作成するチラシ及びホームページに掲載可能な店舗外観及び料理等の写真を提供できること。
- 使用する旬の食材について、確実な仕入れルートを有すること。
- 食品衛生法等関係法令を遵守していること。
参加方法
パソコンまたはスマートフォンで申請する場合
- 下記の『「海の京都 旬のグルメキャンペーン」実施要領』を確認いただく。
- 以下の申込フォームに必要事項を記入いただく。
- メールで営業許可証の写しと事務局が作成するチラシやホームページに掲載可能な画像を送付いただく。
<申し込みフォーム> https://forms.office.com/r/eNpHihKrsC
メールで申請する場合
- 下記の『「海の京都 旬のグルメキャンペーン」実施要領』を確認いただく。
- 下記の別紙(申請書)に必要事項を記入いただき、営業許可証の写しと事務局が作成するチラシやホームページに掲載可能な画像の合計3点を、令和6年7月19日(金曜日)までにメールで送付いただく。
ファックス及びメールで申請する場合
- 下記の『「海の京都 旬のグルメキャンペーン」実施要領』を確認いただく。
- 下記の別紙(申請書)に必要事項を記入いただき、令和6年7月19日(金曜日)までにファックスで送付いただく。
- 営業許可証の写しと事務局が作成するチラシやホームページに掲載可能な画像の合計3点を、令和6年7月19日(金曜日)までにメールで送付していただく
チラシやホームページに掲載可能な画像を送付いただく必要があることから、ファックスのみでの申請はできません
参加募集期間
令和6年7月19日(金)まで
実施要領・別紙(参加申請書)
応募・問合せ先
丹後地域(宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)
京都府丹後広域振興局 農林商工部 農商工連携・推進課 商工労働観光係
〒627-8570 京都府京丹後市峰山町丹波855
TEL:0772-62-4304
FAX:0772-62-4333
e-mail:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp