京都府では、観光事業の回復を図るため、春期に続き夏期の「海の京都旬の食材フェア」を実施します。それにともない、「海の京都旬の食材提供店」として参加いただける飲食店等の募集が始まりましたので、お知らせいたします。
海の京都旬の食材提供店の概要
別途指定した各季節の旬の食材を海の京都エリアで水揚げもしくは養殖した水産物、生産もしくは栽培した農産物を活用した料理が入った昼食及びスイーツまたは飲み物を提供できる店舗を「海の京都旬の食材店」として認定します。
※提供方法は配達およびテイクアウト等を含む
(選定食材を料理及びスイーツ、飲み物のメインとなるようにすること)
夏期の「海の京都旬の食材提供店」募集期間
令和2年5月15日(金)~令和2年6月12日(金)
夏期の「海の京都旬の食材フェア」期間・食材
令和2年7月1日(水)~8月31日(月)
対象食材
【水産物】岩がき、白いか(ケンサキイカ)、サザエ、ばい貝、レンコダイ(キダイ)
【農産物】万願寺甘とう、伏見とうがらし、賀茂なす、メロン、桃、かぼちゃ、丹後茶、中丹茶
申請方法
『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添えて、下記【応募・問い合せ先】まで、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。
実施要領・認定申請書
詳細については、下記にへお問い合わせください。
応募・問合せ先
宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア
京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係
担当者:坪倉
〒627-8570京都府京丹後市峰山町丹波855
TEL:0772-62-4304
FAX:0772-62-4333
e-mail:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp