小規模食品製造業者向け
「HACCPシステムの見直しと
ブラッシュアップの考え方セミナー」
衛生管理計画・重要管理点の設定でお悩みの方
30分で最適な書類が完成できるセミナーです
2018年6月に改正食品衛生法が可決され、2020年6月から施行(1年間の猶予期間がありましたので、実質的には 本年6月からHACCP導入・運用が「完全」義務化されています)されたことで、原則として全ての食品製造・加工事業者さま等において、HACCPに沿った衛生管理に取り組むことが義務付けられております。しかし、事業者さまの中には「義務化されたのは分かったが、具体的に何をしたらいいのか」といったお声をいただくこともあり、京都産業21では小規模(基準B:従業員50人未満)な食品製造業者さまを対象に、衛生管理計画や重要管理点の設定、書類作成に役立つ内容を、30分程度のセミナー動画として制作、YouTubeにて公開しており、これが来年1月末まで閲覧できますので、お知らせいたします。
■閲覧方法
オンライン開催(期間中常時閲覧可能)※事前申込不要
■公開期間
2021年9月1日~2022年1月31日
■対象
小さな食品製造会社
従業員数50人未満のHACCP事業所(B基準)
■閲覧
無 料
なお、YouTube閲覧は自由にできますが、
『そのまま使える衛生管理計画、重要管理点記録ひな型』などの資料ダウンロードについては、WEBより簡略な申込みが必要です。
(京都産業21HP(こちら)の「資料のダウンロードはこちら」から取得してください。)
■閲覧方法
オンライン開催(期間中常時閲覧可能)※事前申込不要
京都産業21HP(こちら)よりご覧いただけます。
■講師
シーアンドエス株式会社 津田訓範氏
■内容
Session1 法律改正の概要
Session2 HACCPシステム見直しの必要性
Session3 衛生管理計画の再確認
Session4 食品別HACCPの考え方を取り入れた管理について
■お問合せ
公益財団法人京都産業21
市場開拓支援部 販路開拓支援グループ(担当 飯田)
TEL:075-315-8590
FAX:075-323-5211
E-mail:market@ki21.jp
※回答には1~2日ほどかかる場合がございます。
■主催
公益財団法人京都産業21、京都府、京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進協議会
■関連HP
京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト【京都産業21HP】